なんやかんやと [食べ物]
やでやで
2000nice!達成いです
皆さんありがとうございます
2000niceは
裏momoさんに押していただきました
http://a-momo.blog.so-net.ne.jp/
ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます
ところで
栃木県芳賀郡益子町に行ってしまった弟から
こんなものが
イタリアのパンだそうで、これで半分です。1個で写真とりたかったのですが、半分に切られてました。
断面は
イタリアパン工房パネム
http://www.panem.jp/
のパンですね
シンプルなパンです
HPを見ると焼いてエキストラバージンオイル、オレガノ、塩を振ってとかいてあるけど
ないのでそのまま焼いて食べてみました
すごくしっかりしてて、塩味がきいて美味しいです
今度はイタリアワインでも飲みながら食べてみよう
ま、がんばってパン職人にでもなってくで
で今日は来週のイベント用のサツマイモ掘りをしてました
来週11月8日10時から15時 9日9時半から15時
ここの碧南市海浜水族館前でイベントに参加してます。
例によって竹でのマイ箸作りと、サツマイモで何かします
この2日間は水族館も無料で入れますよ
近くのかたで、その日暇な方、またはこの水族館も見たことがない方
よってみてちょうだい
そうそう、またまたイブニングでクオカードが当たりました
とろける鉄鋼所のです
最近、好きな漫画の人一つです
WIKIによると
鉄工所における溶接工たちの日常(?)をコメディタッチで描く。溶接に関する用語や説明が随所に入る。
と出てました
溶接ってこんなかんじなんだとわかって楽しいです
あと主人公の奥さんが、かわいいのです
きょうはだらだら書いてしまいました
2000nice!達成いです
皆さんありがとうございます
2000niceは
裏momoさんに押していただきました
http://a-momo.blog.so-net.ne.jp/
ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます
ところで
栃木県芳賀郡益子町に行ってしまった弟から
こんなものが
イタリアのパンだそうで、これで半分です。1個で写真とりたかったのですが、半分に切られてました。
断面は
イタリアパン工房パネム
http://www.panem.jp/
のパンですね
シンプルなパンです
HPを見ると焼いてエキストラバージンオイル、オレガノ、塩を振ってとかいてあるけど
ないのでそのまま焼いて食べてみました
すごくしっかりしてて、塩味がきいて美味しいです
今度はイタリアワインでも飲みながら食べてみよう
ま、がんばってパン職人にでもなってくで
で今日は来週のイベント用のサツマイモ掘りをしてました
来週11月8日10時から15時 9日9時半から15時
ここの碧南市海浜水族館前でイベントに参加してます。
例によって竹でのマイ箸作りと、サツマイモで何かします
この2日間は水族館も無料で入れますよ
近くのかたで、その日暇な方、またはこの水族館も見たことがない方
よってみてちょうだい
そうそう、またまたイブニングでクオカードが当たりました
とろける鉄鋼所のです
最近、好きな漫画の人一つです
WIKIによると
鉄工所における溶接工たちの日常(?)をコメディタッチで描く。溶接に関する用語や説明が随所に入る。
と出てました
溶接ってこんなかんじなんだとわかって楽しいです
あと主人公の奥さんが、かわいいのです
きょうはだらだら書いてしまいました
こんばんは。すごいパンですね。鉱石みたいです。碧南もお祭りですか・・・
地元豊明も今日はお祭りでした。
by STEALTH (2008-11-02 23:26)
石?化石?なんて思ってしまいました。(^^;
ガーリックトーストにしても美味しそうですね。
フランスパンのような味や触感を妄想しています。
サツマイモは天日で2~3日干すと甘味が増すと教えられて以来
買ってきたらベランダで放置プレイしてます。(^^
by moonrabbit (2008-11-03 00:33)
2000ナイスおめでとうございます。
碧南はヨメの実家近くなんで行ってみようかなぁ。行ったことないし。
by がま親分 (2008-11-03 01:23)
2000nice!ONですかぁ、すごいですねぇ^^
おめでとうございます。
それにしても、ごついパンですねぇ^^
碧南市というと、以前、港まわりでマツダ物流に出入りしていたことがあります。
少し市街地に入ると、すごい都会ですよね。
結構人口密度が高いように思いました。
by hankyu8200 (2008-11-03 01:29)
こんばんわ☆
夜更かし中、お邪魔します^^
2000ナイスおめでとうございます。
大きなパンですね!!
by qoo2qoo (2008-11-03 01:48)
柔らかいのよりもしっかりしたのが好みなので、これはよさそう。
それにしても大きいですね。
向こうの人たちは主食はパンだから、きっと家族皆で切り分けて頂くのでしょう。
by 891 (2008-11-03 07:47)
美味しそうなパンですね。。(^^)。。
サツマイモ、食べるのも良いですが掘り出すのが面白いですね。。
by 水郷楽人 (2008-11-03 08:50)
2000nice!おめでとーーーございます☆
by お茶屋 (2008-11-03 12:55)
2000niceおめでとうございます。(*^_^*)
今日はイベントでお芋をたくさんゲットしてきましたよ〜
by yakko (2008-11-03 18:39)
2000nice! おめでとうございます。
このパンは、しっかりした外身としっとりとした中身のようですね。
オリーブオイルとお塩で食べるなんて初めてです!
どんなお味なのか、興味津々。
お取り寄せしてみようかしら?
by ゆめ乃 (2008-11-03 19:08)
こんばんは。
マイ竹箸作りにひじょーに興味がありますが、来週は大事なイベントが!
弟さんはパン職人なんですね。オリーブオイルと塩で食べたら美味しい
だろうな~。
by のん (2008-11-03 21:54)
おはようございます^^
2035番目でした~^^
おめでとうございます~
しっかりしたパンですね~ 確かにピュアバージンオリーブオイルをつけると美味しそう~
弟さんはパンを作っていらっしゃるのですか・・・?
サツマイモも美味しそうです~^^
ちょっと遠すぎるけれど~ 時間が無いことのほうが行くのには難しそう~
by mimimomo (2008-11-04 05:13)
2000NICE!おめでとうございます♪
by vow (2008-11-04 18:07)
こんばんは~
ご無沙汰してます。
ちょっと疲れちゃって休んでました。
でも、連休最終日には、お出かけできるようになりました。
明日から再開しますのでよろしくお願いします。
2000niceおめでとうございます。
イタリアのパン、しっかりしていてオリーブオイルとよく合いそうですね。
食べてみたいです。
ワインもいいですねぇ~~
そうそ~昨日焼き芋を食べましたが美味しかったです。
何年振りかで食べましたぁ~
by k-sakamama (2008-11-04 20:29)
益子は良い町ですよ。
特に秋には周辺の里山が紅葉してきれいです。
by 袋田の住職 (2008-11-05 21:02)
スミッチさんこんばんは。
美味しそうなイタリアパンですね。 イタリアワインと合わせると更に美味しく食べれそうですね。
by ネオ・アッキー (2008-11-05 22:53)
どうもお邪魔致します。
2000nice!達成、おめでとうございます。
パン、美味しそうですね~。
この切り口を見ただけでも、美味しさが伝わってきました。
by kimuerichan (2008-11-06 22:35)
こんにちは。
2000ナイスおめでとうございます。
イタリアのパン、食べてみたいですね。
美味しいんでしょうね♪
by mitu (2008-11-07 14:10)
2000ナイス、Congratulation!
小麦、また、値上げみたいですね。
by こうちゃん (2008-11-07 14:41)
パン、すごい大きい上に、歯ごたえありそう。美味しそうですね。
さつまいもも、焼き芋にしたいくらいおいしそうなんだけど、イベントで何にするのでしょう?
by ChatBleu (2008-11-07 18:55)
2000ナイス突破!おめでとうございます(^0^)ノ
このふんわりしたパンが、酵母の仕業だとおもうと、パン作りも面白そうですね!
by marco (2008-11-11 21:04)
あっ!丁度2112ナイスですね!2112といえば、アイコンにあるドラちゃんのお誕生日では。。。(喜)
by marco (2008-11-11 21:05)