So-net無料ブログ作成

なんやかんやと [食べ物]

やでやで

2000nice!達成いです

皆さんありがとうございます

2000niceは
裏momoさんに押していただきました
http://a-momo.blog.so-net.ne.jp/
ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ

ありがとうございます

ところで

栃木県芳賀郡益子町に行ってしまった弟から

こんなものが
パン1.jpg
イタリアのパンだそうで、これで半分です。1個で写真とりたかったのですが、半分に切られてました。

断面は
パン2.jpg


イタリアパン工房パネム
http://www.panem.jp/
のパンですね

シンプルなパンです

HPを見ると焼いてエキストラバージンオイル、オレガノ、塩を振ってとかいてあるけど

ないのでそのまま焼いて食べてみました

すごくしっかりしてて、塩味がきいて美味しいです

今度はイタリアワインでも飲みながら食べてみよう

ま、がんばってパン職人にでもなってくで


で今日は来週のイベント用のサツマイモ掘りをしてました
芋.jpg

来週11月8日10時から15時 9日9時半から15時

碧南海浜水族館


ここの碧南市海浜水族館前でイベントに参加してます。

例によって竹でのマイ箸作りと、サツマイモで何かします

この2日間は水族館も無料で入れますよ

近くのかたで、その日暇な方、またはこの水族館も見たことがない方

よってみてちょうだい


そうそう、またまたイブニングでクオカードが当たりました

とろける鉄鋼所のです

最近、好きな漫画の人一つです


WIKIによると

鉄工所における溶接工たちの日常(?)をコメディタッチで描く。溶接に関する用語や説明が随所に入る。

と出てました

溶接ってこんなかんじなんだとわかって楽しいです

あと主人公の奥さんが、かわいいのです


きょうはだらだら書いてしまいました

やでやで!(41)  コメント(22)  トラックバック(2) 

やでやで! 41

コメント 22

STEALTH

こんばんは。すごいパンですね。鉱石みたいです。碧南もお祭りですか・・・
地元豊明も今日はお祭りでした。
by STEALTH (2008-11-02 23:26) 

moonrabbit

石?化石?なんて思ってしまいました。(^^;
ガーリックトーストにしても美味しそうですね。
フランスパンのような味や触感を妄想しています。
サツマイモは天日で2~3日干すと甘味が増すと教えられて以来
買ってきたらベランダで放置プレイしてます。(^^
by moonrabbit (2008-11-03 00:33) 

がま親分

2000ナイスおめでとうございます。
碧南はヨメの実家近くなんで行ってみようかなぁ。行ったことないし。
by がま親分 (2008-11-03 01:23) 

hankyu8200

2000nice!ONですかぁ、すごいですねぇ^^
おめでとうございます。
それにしても、ごついパンですねぇ^^
碧南市というと、以前、港まわりでマツダ物流に出入りしていたことがあります。
少し市街地に入ると、すごい都会ですよね。
結構人口密度が高いように思いました。
by hankyu8200 (2008-11-03 01:29) 

qoo2qoo

こんばんわ☆
夜更かし中、お邪魔します^^
2000ナイスおめでとうございます。
大きなパンですね!!
by qoo2qoo (2008-11-03 01:48) 

891

柔らかいのよりもしっかりしたのが好みなので、これはよさそう。
それにしても大きいですね。
向こうの人たちは主食はパンだから、きっと家族皆で切り分けて頂くのでしょう。


by 891 (2008-11-03 07:47) 

水郷楽人

美味しそうなパンですね。。(^^)。。
サツマイモ、食べるのも良いですが掘り出すのが面白いですね。。
by 水郷楽人 (2008-11-03 08:50) 

お茶屋

2000nice!おめでとーーーございます☆
by お茶屋 (2008-11-03 12:55) 

yakko

2000niceおめでとうございます。(*^_^*)
今日はイベントでお芋をたくさんゲットしてきましたよ〜
by yakko (2008-11-03 18:39) 

ゆめ乃

2000nice! おめでとうございます。
このパンは、しっかりした外身としっとりとした中身のようですね。
オリーブオイルとお塩で食べるなんて初めてです!
どんなお味なのか、興味津々。
お取り寄せしてみようかしら?

by ゆめ乃 (2008-11-03 19:08) 

のん

こんばんは。
マイ竹箸作りにひじょーに興味がありますが、来週は大事なイベントが!
弟さんはパン職人なんですね。オリーブオイルと塩で食べたら美味しい
だろうな~。
by のん (2008-11-03 21:54) 

mimimomo

おはようございます^^
2035番目でした~^^
おめでとうございます~

しっかりしたパンですね~ 確かにピュアバージンオリーブオイルをつけると美味しそう~
弟さんはパンを作っていらっしゃるのですか・・・?
サツマイモも美味しそうです~^^
ちょっと遠すぎるけれど~ 時間が無いことのほうが行くのには難しそう~
by mimimomo (2008-11-04 05:13) 

vow

2000NICE!おめでとうございます♪
by vow (2008-11-04 18:07) 

k-sakamama

こんばんは~
ご無沙汰してます。
ちょっと疲れちゃって休んでました。
でも、連休最終日には、お出かけできるようになりました。
明日から再開しますのでよろしくお願いします。
2000niceおめでとうございます。
イタリアのパン、しっかりしていてオリーブオイルとよく合いそうですね。
食べてみたいです。
ワインもいいですねぇ~~ 
そうそ~昨日焼き芋を食べましたが美味しかったです。
何年振りかで食べましたぁ~
by k-sakamama (2008-11-04 20:29) 

袋田の住職

益子は良い町ですよ。
特に秋には周辺の里山が紅葉してきれいです。
by 袋田の住職 (2008-11-05 21:02) 

ネオ・アッキー

 スミッチさんこんばんは。
美味しそうなイタリアパンですね。 イタリアワインと合わせると更に美味しく食べれそうですね。
by ネオ・アッキー (2008-11-05 22:53) 

kimuerichan

どうもお邪魔致します。
2000nice!達成、おめでとうございます。
パン、美味しそうですね~。
この切り口を見ただけでも、美味しさが伝わってきました。
by kimuerichan (2008-11-06 22:35) 

mitu

こんにちは。
2000ナイスおめでとうございます。
イタリアのパン、食べてみたいですね。
美味しいんでしょうね♪
by mitu (2008-11-07 14:10) 

こうちゃん

2000ナイス、Congratulation!
小麦、また、値上げみたいですね。
by こうちゃん (2008-11-07 14:41) 

ChatBleu

パン、すごい大きい上に、歯ごたえありそう。美味しそうですね。
さつまいもも、焼き芋にしたいくらいおいしそうなんだけど、イベントで何にするのでしょう?
by ChatBleu (2008-11-07 18:55) 

marco

2000ナイス突破!おめでとうございます(^0^)ノ
このふんわりしたパンが、酵母の仕業だとおもうと、パン作りも面白そうですね!
by marco (2008-11-11 21:04) 

marco

あっ!丁度2112ナイスですね!2112といえば、アイコンにあるドラちゃんのお誕生日では。。。(喜)

by marco (2008-11-11 21:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 2

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。